Закончились курсы повышения квалификации для членов экзаменационной комиссии ЕГЭ-2018 - ГБОУ ДПО ИПКРОРИ Закончились курсы повышения квалификации для членов экзаменационной комиссии ЕГЭ-2018 - ГБОУ ДПО ИПКРОРИ

г. Назрань, ул. Насыр-Кортская 29 "б"

ipkrori@gmail.com

+7 (8732) 22-95-23 

Обратная связь    Контакты

Закончились курсы повышения квалификации для членов экзаменационной комиссии ЕГЭ-2018

На базе регионального Института повышения квалификации с 21 декабря по 23 декабря 2017 г. было проведено обучение членов ГЭК по теме «Подготовка членов государственной экзаменационной комиссии при проведении ГИА обучающихся по образовательным программам основного и среднего общего образования»
Цель программы – совершенствование профессиональных компетенций членов государственной экзаменационной комиссии государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования.
В соответствии с программой курсов были рассмотрены следующие вопросы:
— Порядок и процедура проведения ГИА-11


  Готовность ППЭ. Подготовительные мероприятия в день проведения экзамена, организация входа в ПП
 Проведение ГИА в ППЭ: организация процесса, процедура проведения экзамена в аудитории, контроль соблюдения порядка проведения ГИА.
 Завершение ГИА в аудитории ППЭ и в штабе ППЭ.
 Технологические и процедурные особенности проведения ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Аудирование», раздел «Говорение»)
 Особенности проведение ЕГЭ с применением технологии печати КИМ в аудитории ППЭ
 Особенности проведения ЕГЭ с применением технологии сканирования ЭМ
 Нарушения установленного порядка ГИА-11, апелляции о нарушении установленного порядка ГИА-11, общественные наблюдатели.

В ходе повышения квалификации лиц, задействованных в проведении ГИА-2018, в качестве лекторов были привлечены не только специалисты Института повышения квалификации, но и опытные руководители ППЭ и члены ГЭК прошлых лет, которые отличились высокой организованностью проведения ЕГЭ на пунктах. Они проводили мастер-классы, практические занятия с лицами, привлекаемыми при проведении ГИА-2018, по заполнению бланка регистрации, оформлению протоколов проведения экзамена, знакомство с правилами для участников ЕГЭ, взаимодействием с руководителем ППЭ и членами ГЭК.

 

Членам ГЭК подробно разъяснен материал:
1. Нормативные правовые документы, определяющие порядок, процедуру проведения ГИА-11 и административную ответственность в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
2. Требования к организации, подготовке помещений, техническому оснащению пунктов проведения экзамена
3. Особенности процедуры проведения ГИА в форме единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена в ППЭ
4. Процедуру проведения ЕГЭ по иностранным языкам (раздел
«Говорение»)
5. Процедуру проведения ЕГЭ с применением технологии печати КИМ в аудитории ППЭ, технологии сканирования ЭМ в ППЭ
6. Алгоритм сбора и комплектации экзаменационных материалов