г. Назрань, ул. Насыр-Кортская 29 "б"

ipkrori@gmail.com

+7 (8732) 22-95-23 

Обратная связь    Контакты

ИПКРО РИ принимает участие в разработке контрольно-измерительных материалов по ингушской литературе в 11 классах.

Экзамен по ингушской литературе для выпускников 11 классов станет обязательным в 2020 г.
Главой Республики Ингушетия Евкуровым Юнус-Беком Баматгиреевичем в перечне поручений по итогам совещания 7 августа 2018 г. было дано поручение до 30 октября 2018 г. проработать в установленном порядке вопрос введения обязательного экзамена по ингушской литературе для 11-х классов общеобразовательных организаций региона.
В рамках поручения Главы Республики Ингушетия была создана рабочая группа из числа лучших учителей ингушского языка и литературы ОО региона.
Руководителем рабочей группы является Угурчиева П.Б., заместитель министра образования и науки РИ. Также активное участие принимает в этом проекте методист ИПКРО РИ по ингушскому языку и литературе Аушева М. А., которая является координатором и исполнителем данного поручения.
Для реализации данных задач во всех районах республики были проведены интегрированные семинары-совещания с мастер-классами для учителей ингушского языка и литературы, которые работают с обучающимися 9 и 11 классов.
Были подготовлены контрольно-измерительные материалы по ингушскому языку в 9-х классах и по ингушской литературе в 11-х классах. Если раньше выпускники 9 классов писали диктант, то в 2019 году впервые меняется форма проведения итоговой аттестации по ингушскому языку (тест).
С ноября 2018 года во всех общеобразовательных организациях республики начнётся подготовка к апробации сдачи экзаменов по ингушскому языку и литературе выпускниками 9 и 11 классов.
В мае 2019 года во всех образовательных организациях республики пройдет экспериментальный экзамен по родной литературе.