Курсы повышения квалификации инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных организаций. - ГБОУ ДПО ИПКРОРИ Курсы повышения квалификации инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных организаций. - ГБОУ ДПО ИПКРОРИ

г. Назрань, ул. Насыр-Кортская 29 "б"

ipkrori@gmail.com

+7 (8732) 22-95-23 

Обратная связь    Контакты

Курсы повышения квалификации инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных организаций.

На базе Института повышения квалификации работников образования Республики Ингушетия с 14 по 23 мая 2018 года прошли курсы повышения квалификации для инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных организаций (куратор программы – Газдиева Х.Х., методист кабинета дошкольного и начального образования).
В программе курсов по проблеме «Особенности физкультурно-оздоровительной работы и ДОО в условиях реализации ФГОС ДО» было предусмотрено сочетание разнообразных форм и методов активного обучения: лекционно-практические занятия, проблемные семинары, мастер-классы, практикумы, стажировочные площадки на базе дошкольной образовательной организации ГБДОУ «Д/сад №1 с.п.Барсуки».
Курсы прошли насыщенно и динамично. Слушатели курсов познакомились с современными педагогическими технологиями по формированию здорового образа жизни и основ безопасности жизнедеятельности детей дошкольного возраста, с организацией деятельности дошкольников в предметной образовательной области «Физическое развитие» в условиях реализации ФГОС ДО, системой работы с талантливыми детьми, с новыми формами взаимодействия с родителями в условиях ДОО.
Активная и плодотворная работа была проведена на базе ГБДОУ «Д/сад №1 с.п.Барсуки»: представлена дополнительная образовательная деятельность с детьми дошкольного возраста, интеграция физкультурно-оздоровительной работы с разными видами детской деятельности, использование здоровьесберегающих технологий в коррекционной образовательной работе, плавание в бассейне с детьми старшего возраста.
Мастер-классы педагогов ДОО были направлены на интеграцию взаимодействия инструкторов по физической культуре с воспитателями и специалистами дошкольного образования (музыкальный руководитель, педагог-психолог, учитель-логопед), активизацию двигательной активности детей посредством танцевальной аэробики, использование фитнес технологий в образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста, использование гендерного подхода в работе с детьми.
Слушателям курсов было весьма полезно пообщаться с коллегами, принять участие на практических занятиях и различных семинарах, получить ответы на вопросы по проектно-исследовательской деятельности. По окончании курсов было проведено выходное тестирование, на основании которой слушатели получили удостоверения об окончании курсов установленного образца.